Перепас в своей зоне – не выход. В «Торпедо» должны это понять

Это не тот случай, когда нужно клин клином вышибать.

Перепас в своей зоне – не выход. В "Торпедо" должны это понять

В хоккейном сегменте широко распространилась фраза нападающего «Торпедо» Алексея Кручинина, сказанная по ходу гостевого матча его команды с «Локомотивом». Звучит она следующим образом: «Когда впятером на синей линии строятся, то я бы не назвал это напором. Если они не хотят на нас нападать, то мы просто будем кататься в своей зоне тогда. Мы не хотим ошибаться и отдавать им шайбу. Если не хотят атаковать нас в нашей зоне, то мы будем владеть шайбой в своей».

  • Кручинин: если «Локомотив» не хочет нападать, мы будем кататься в своей зоне
  • Атакующие команды попали в системные ловушки
  • «Локомотив» обыграл «Торпедо» с минимальным счетом

Как это выглядит? «Торпедо» уже показало подобный эпизод в матче с «Витязем».

Хорошо ли это? Вот кто-то может сказать, что это такое средство защиты «Торпедо» от команд с оборонительным стилем игры. Но, как по мне, это больше на шаг отчаяния, от которого никто не выигрывает. Перепасовка на ровном месте в своей зоне при ничейном счете съедает время у самих торпедовцев. Зрители начинают зевать и устало посматривать на время, ожидая, когда этот кошмар закончится. Соперник тоже не понимает, что ему делать – стоять дальше строем на своей синей линии или же все-таки дернуться в чужую зону с риском получить контратаку на свои ворота?

Эти слова уже успел прокомментировать главный судья КХЛ Алексей Анисимов: «Мы это называем флешмобом против расстановки 1-3-1. Подобное еще раньше можно было наблюдать в НХЛ. Мы подумаем, как на это реагировать. Возьмем на заметку и проработаем». Только интересно, что это будет за правило, если оно вообще появится? Лимит на количество передач в своей зоне? Например, командам придется делать максимум три паса перед тем, как покинуть свою треть площадки. Мне бы не хотелось, чтобы до этого доходило. Правила должны регулировать сам процесс проведения матча, а не игровую тактику команд. Поэтому хотелось бы обратиться к самим торпедовцам: ребята, не нужно отвечать на оборонительную тактику «Локомотива» и других схожих с ним коллективов простым перепасом в своей зоне. Не нужно убивать игру, тем более, когда вы являетесь одними из главных ее романтиков во всей лиге.

Слова Кручинина похожи на реакцию человека, который устал пытаться быть лучше остальных и решил расслабиться и встроиться в безликую серую массу, потому что ему надоело вылезать вон из кожи и придумывать что-то интересное и красивое. Да, все мы иногда эмоционально выгораем. Но в таких ситуациях далеко не всегда нужно идти на поводу у своих чувств. Одно дело если тебя окружают гады и вредители, которые заставляют тебя делать то, что тебе не нравится. И совсем другое, когда ты сам являешься примером для остальных.

Надо понимать, что когда есть прекрасное, то ему обязательно должно сопутствовать ужасное. Должен быть некий антипод, на фоне которого это самое прекрасное будет смотреться еще лучше. Вспоминаем известное творение Виктора Цоя: «Песня без слов»: «Если есть стадо, есть пастух. Если есть тело, должен быть дух». Не забываем, что все команды, как и люди, разные. У каждой есть тренер со своими взглядами на хоккей и жизнь, уникальный подбор игроков и задачи. Безусловно мы, как болельщики, поддерживаем атакующий и комбинационный хоккей, который является наиболее смотрибельным. Но нельзя отрицать право команд выбирать другую тактику. И уж тем более не стоит, как предлагает Кручинин, вышибать клин клином. Это никому не поможет. Скорее наоборот, только навредит.


Источник фото: Официальный сайт "Торпедо"

Источник: allhockey.ru

Next Post

Дубль «Енисея-СТМ» победой завершил чемпионский сезон

Фото: ЦСКА не смог на равных сражаться против чемпиона © РК «Енисей-СТМ» В заключительном матче Чемпионата молодежных команд «тяжелая машина» разобралась с ЦСКА.   Молодежная команда «Енисея-СТМ» уже в ранге чемпионов принимала на своем поле ЦСКА. В дебюте встречи «тяжелая машина» оформила попытку, но «армейцы» быстро ответили тем же. Примерно до […]